El Centro Interdisciplinario de Investigación para el Desarrollo Integral Regional Unidad Oaxaca, a través de la vinculación con el sector productivo realiza actividades de impacto en el desarrollo empresarial como es el proyecto «Producción de tomate verde en ambientes controlados», el cual se desarrolla para la empresa Industria Alimentaria INALIM S. P. R. de R. I., dicho proyecto tiene la finalidad de caracterizar y evaluar fenológicamente cinco razas de tomate verde prometedoras de alto rendimiento, con la factibilidad de adaptarse a diferentes ambientes protegidos (invernadero, macro túnel, micro túnel y sistema tradicional a cielo abierto) en Valles Centrales de Oaxaca.
Estuvieron presentes la Lic. Andrea Albarrazán Illades del COCyT, el Lic. Juan José Silva Villafan Subdirector de Integración de Información Empresarial de la Delegación de la Secretaría de Economía, el Ing. Constantino Rodríguez Otero Administrador Operativo de la Fundación PRODUCE, Lic. José Marcos Urbina Coordinador Regional de Valles Centrales de la SEDAFPA, el Ing. Humberto Rosales Salazar Jefe del programa de Fomento Agrícola de la SAGARPA, el Ing. Eric René Virgen Jiménez de la Agencia Oaxaca FIRA, el Dr. Rafael Pérez Pacheco Director del CIIDIR, el Ing. Vicente de Jesús Ríos Olivera, Subdirector de Servicios Educativos e Integración Social, Dr. David Martínez Sánchez Responsable Técnico del proyecto, el Dr. Gabino Martínez Gutiérrez , Dr. Pedro Benito Bautista, el Dr. Teodulfo Aquino Bolaños y el Dr. Cirenio Escamirosa Tinoco, Profesores Investigadores participantes del proyecto.
"La Técnica al Servicio de la Patria"
